Суббота, 2 марта, 2024

Главные новости

Суд взыскал семь миллионов убытков с бывших руководителей ООО «АхтубаСитиПарк»

Нерадивым застройщикам придется заплатить за причинение бюджету убытков при финансировании завершения строительства многоквартирного дома под Волгоградом.

Прокуратура Волгоградской области провела проверку соблюдения требований бюджетного законодательства при завершении строительства проблемных домов на проспекте Ленина в Волжском.

По итогам проверки в суд было предъявлено заявление о взыскании с бывших руководителей ООО «АхтубаСитиПарк» Василия Боровцова и Вадима Старцева более семи млн рублей в качестве убытков, понесенных бюджетом региона на возмещение новым добросовестным застройщикам затрат на подключение к инженерным сетям многоквартирных домов № 1, № 2 по проспекту Ленина, 324 «В» в Волжском.

Напомним, Старцев и Боровцов осуждены за злоупотребление полномочиями. Так, Боровцов, будучи генеральным директоров ЗАО «Классик» находился в сговоре с руководителем проекта ООО «АхтубаСитиПарк» Старцевым. С апреля 2014 года по ноябрь 2016 они получили более 252 млн рублей граждан, однако 180 млн были потрачены на не предусмотренные договором цели.

В итоге стройка домов встала, были нарушены права более 200 человек. Боровцов приговорен к семи годам лишения свободы, Старцев – четырем годам лишения свободы.

Стройка проблемных домов все-таки была завершена за счет бюджета региона. В качестве меры региональной поддержки конкурсному управляющему ООО «АхтубаСитиПарк» в 2019 году предоставлены субсидии на технологическое присоединение домов к сетям водоотведения, а также на подключение котельной для теплоснабжения домов № 1, № 2 по пр. Ленина, 324 «В» в размере более семи млн рублей. Волжский городской суд решил взыскать данную сумму с Боровцова и Старцева.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально