Пятница, 24 мая, 2024

Главные новости

Суд готовится вынести приговор бывшему главе волгоградского СУ СК Музраеву

Южный окружной военный суд готовится к вынесению приговора генералу Михаилу Музраеву и бизнесмену Владимиру Зубкову.

22 марта в Южном окружном военном суде будет вынесен приговор обвиняемому в организации  поджога дома губернатор Волгоградской области генералу Михаилу Музраеву. Также сегодня будет решена судьба бизнесмена Владимира Зубкова, который проходит по этой же статье. Судебное заседание назначено на 10:00.

Почти два года длился судебный процесс по обвинению Музраева и Зубкова – предварительное слушание прошло в июле 2021 года. Гособвинитель просит для генерала наказание в виде 20 лет лишения свободы, для бизнесмена – 15 лет лишения свободы.

Напомним, ранее бывший глава СУ СК по Волгоградской области рассказал в суде о своей невиновности. Он также указал, что поджигателем дома губернатора является Евгения Ремезов. Причинной этому якобы послужил муниципальный рынок, который находился в аренде у последнего. Губернатор предпринял попытки вернуть в муниципальную собственность указанный объект недвижимости. Ремезов тогда проиграл все иски и, по версии следствия, решил совершить поджог.

О своей невиновности также рассказал Зубков. Последний также указывает, что запрашиваемый гособвинителем для него срок может стать последним для него, ввиду его состояния здоровья.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально