Среда, 24 июля, 2024

Главные новости

Студентка ВГИИК Светлана Чернощекова: «Волгоградские студенты имеют возможность сделать свои первые шаги в актёрской профессии уже в процессе обучения»

Студенты актёрского факультета ВГИИКа были задействованы в съёмках документального фильма о Старой Полтавке.

Сегодня, 28 апреля, в Волгограде состоялась премьера документально-постановочного фильма «Старая Полтавка. Единение народов». Кинозал едва вместил всех желающих, которые хотели ознакомиться с уникальным фильмом о районе Волгоградской области.
Студентка ВГИИК кафедры актёрского искусства Светлана Чернощекова отметила, что съёмки дались нелегко, но благодаря команде профессионалов, начинающие актёры смогли многому научиться у именитых мастеров своего дела.

Это были уже не первые съёмки фильма для меня, — рассказала специально для ИА «OBLVESTI» Светлана. – Ранее я участвовала в съёмках фильма о Старой Сарепте, Иосифе Гамеле. Также сыграла роль Аллы Забелиной в фильме, снятом про эту талантливую актрису. С каждым разом я получаю бесценный опыт, но понимаю, что актёрство – многогранно, и на протяжении всей жизни будет, к чему стремиться. Спасибо огромное питерской команде и нашим преподавателям за такую великолепную практику. Кино о Волгоградской области – это интересно не только нам, жителям региона, но и всей стране, так как взяты темы, которые ранее широко кинематограф не освещал. Рада быть немножко причастной к созданию фильма о Старой Полтавке – удивительном и многоликом уголке региона.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально