Пятница, 21 июня, 2024

Главные новости

В Волгоградской области обновят 600 километров дорог

Участки будут охвачены разноплановыми видами работ, в том числе продолжается проектирование объектов 2024-2025 годов.

В весеннее время традиционно начинается ремонт дорожного покрытия, которое за зиму может ухудшиться. Обновление дорог становится в числе первостепенных задач. Этой теме было посвящено традиционное совещание в начале рабочей недели под руководством губернатора Андрея Бочарова. Старт работ начнётся, как только установится температура не менее +5 градусов.

Так, в текущем году в регионе обновят порядка 600 километров автодорог. Участки будут охвачены разноплановыми видами работ, в том числе продолжается проектирование объектов 2024-2025 годов.

Наряду с выполнением задач по приведению дорожной сети Волгоградской области, муниципальных образований региона к нормативному состоянию, развитию автотранспортной инфраструктуры, необходимо отдельное внимание уделить опережающему развитию транспортного коридора Север-Юг с задачей обеспечения беспрепятственного движения транспортных потоков, грузов в регионы России, страны Волго-Каспийского бассейна, Кавказа и Закавказья, — отметил Андрей Бочаров. 

Помимо плановых работ по обновлению дорожного полотна там, где это требуется, дорожники продолжат подготовку к строительству, реконструкции и ремонту запланированных на 2023 год дорожных объектов; разработают план приведения в порядок дорожных объектов, на которых после осенне-зимнего периода выявлены дефекты; завершат проектирование дорожных объектов, работы на которых планируется проводить в дальнейшем.

Ранее ИА «OBLVESTI» сообщало, что в текущем году завершится ремонт Третьей Продольной магистрали в Волгограде и Городищенском районе. Также продолжат строительство второго этапа нового участка улицы Электролесовской в Волгограде.

https://oblvesti.ru/2023/02/pervyj-etap-tretego-puskovogo-kompleksa-mostovogo-perehoda-cherez-volgu-gotov-na-42/

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально