Вторник, 23 апреля, 2024

Главные новости

Собственник солнечных электростанций в Волгограде не доплатил 38 млн налогов

В ходе проверки стало известно, что налогоплательщик значительно занизил остаточную стоимость имущества.

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в Саратове признал законным и обоснованным решение налоговой инстанции. Владелец двух солнечных электростанций в Волгограде оказался должен оплатить 38 миллионов рублей налогов. Такая сумма была сформирована в результате доначисления налоговых платежей. Помимо прочего, собственнику присудили оплатить ещё штраф и пени на общую сумму, превышающую 6 миллионов рублей.

Собственником солнечных электростанций является ООО «Лукойл-Экоэнерго». Компания представила налоговую декларацию за 2021 на сумму 6,2 миллиона рублей. Однако камеральная проверка показала, что налогоплательщик значительно занизил остаточную стоимость имущества.

Ранее в ходе судебных разбирательств удалось установить, что объекты основных средств, переквалифицированные из недвижимого имущества в движимое, входили в состав имущества, являющегося неотъемлемой частью солнечных электростанций. Но компания оказалась не согласна с этим и пыталась доказать обратное.

Только апелляционная коллегия пришла к выводу, что если учитывать результаты экспертизы, то солнечные электростанции – это недвижимость. Теперь компании нужно заплатить в 6 раз больше финансов в качестве налоговых платежей, чем компания ранее заявляла в декларации. Апелляционная жалоба ООО «Лукойл-Экоэнерго» оставлена без удовлетворения. Постановление уже вступило в законную силу. Будет ли компания обжаловать это решение в Арбитражном суде Поволжского округа пока не сообщается.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально