Вторник, 23 апреля, 2024

Главные новости

Смертельный пожар, воссоздание внешности сарматов и детекторы на дорогах обсуждают волгоградцы

Самыми обсуждаемыми 20 марта стали следующие темы.

Сегодня утром, в 7:28, поступило сообщение о пожаре в частном доме хутора Амелино Фроловского района. Прибывшие на место огнеборцы справились с языками пламени, которые объяли кирпичный дом, размером 8х8 метров.

Как сообщает ГУ МЧС России по Волгоградской области, горение ликвидировали в 8:32. На месте были найдены погибшие дети дошкольного возраста.


Ранее в Заволжье археологи на древнем кургане, который расположен в одной из промзон, обнаружили два нетронутых захоронения сарматской знати. Сейчас учёные хотят попробовать воссоздать внешность сарматов по сделанным находкам. Для этой цели к волгоградским учёным присоединились специалисты «Эрмитажа» из Санкт-Петербурга, а также сотрудники московского Института археологии и Института востоковедения Российской академии наук.

Учёные планируют воссоздать внешность сарматов по находкам в Волгоградской области

До конца следующего года на дорогах Волгоградской области будут установлены 82 детектора транспортного потока. Такие устройства позволяют оперативно выявлять аварийные ситуации и корректировать работу светофоров.
Планируется, что оборудование появится на основных дорогах Волгограда и Волжского. Список мест, где появятся камеры — в нашем материале.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально