Воскресенье, 23 июня, 2024

Главные новости

Смерть заслуженного артиста Евгения Басилашвили, конфискацию девяти миллионов со счетов бывшего полицейского и подорожание лука обсуждают волгоградцы

Самыми читаемыми новостями региона стали следующие события.

Печальная новость пришла в творческую среду не только региона, но и всей страны. Вчера, 26 апреля, не стало заслуженного артиста Грузинской ССР Евгения Басилашвили. Как стало известно ИА «OBLVESTI» из собственных источников, у него остановилось сердце на фоне обширного коронавирусного поражения лёгких. Несмотря на почтенный возраст, Евгений Леонович продолжал учить студентов актёрского факультета волгоградского ВГИИКа. У него было много планов на жизнь, которым уже не суждено сбыться.

фото предоставлено ВГИИК

Удивило волгоградцев то, что у бывшего полицейского нашли на счетах 9 миллионов рублей. Эта сумма многократно превышает его доход. Источник происхождения денег остался неизвестен, а потому по суду было принято решение об их изъятии в пользу государства. Также под арест попала и московская квартира бывшего командира роты полка ППСП Управления МВД России по Волгограду.

фото «OBLVESTI»

Не могут волгоградцы не следить за динамикой цен. С 18 по 24 апреля, согласно мониторингу Волгоградстата, огурцы свежие подешевели на 9,8%, помидоры – на 3,2%, консервы мясные для детского питания – на 2,3%, масло подсолнечное – на 2,2%, макаронные изделия – на 2%. А вот лук репчатый, напротив, стал стоить на 18,4% больше, баранина – на 4,3%, бананы – на 4,2%, капуста белокочанная – на 4%.

фото «OBLVESTI»

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально