Понедельник, 15 июля, 2024

Главные новости

«Сложилась по-настоящему чрезвычайная ситуация»: Бочаров провел заседание оперативного штаба

После взрыва на канализационной насосной станции глава Волгоградской области провел заседание оперативного штаба.

В ходе заседания Андрей Бочаров рассказал о ходе работ, а также обратился к жителям Волгограда с просьбой верить только официальным источникам. Стоит отметить, что на некоторое время вода из кранов жителей юга Волгограда все-таки пропала — соответствующая информация от волгоградцев поступала вечером 6 июля. Однако в ходе заседания глава региона подчеркнул, оперативные меры позволили в полном объеме сохранить прием и подачу воды в дома на юге Волгограда.

— В связи с происшествием сложилась по-настоящему чрезвычайная ситуация, которая потребовала выверенных и оперативных решений <…>. Еще раз отмечу, что оперативным штабом решение об ограничении подачи коммунального ресурса жителям Волгограда не принималось. Прием и подача проходят в плановом порядке. Пользуясь случаем, отдельно обращаюсь к жителям Волгограда, Волгоградской области: прошу доверять только сообщениям органов власти и действовать, исходя из официальной информации.

В случае, если подача ресурса в часть домов на юге Волгограда все-таки будет приостановлена, губернатор пообещал, что жители будут проинформированы заблаговременно, при этом дополнительный запас воды будет размещен в установленных местах.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально