Понедельник, 22 апреля, 2024

Главные новости

Школьники из Волгограда получили возможность поступить в современный лицей с педсоставом из МГУ

Хорошая возможность для школьников из Волгоградской области совершенно бесплатно получить образование, отвечающее высоким международным стандартам.

Стартовал набор учеников в Первый университетский лицей им. Лобачевского. К поступлению приглашаются ученики 6-9 классов. Список городов, в которых можно сдать экзамен, в этом году расширен. К Усть-Лабинску, Шелехову, Красноярску, Братску и Нижнему Новгороду добавились площадки в Рязани, Севастополе, Иркутске и Москве. Немаловажный фактор – обучение и проживание бесплатное. Это хороший шанс талантливым детям из провинции получить достойное образование с фокусом на иностранные языки, математику, информатику, физику, химию или биологию.

Фото: «Вольное Дело»

Лицей открыт  по инициативе основателя РУСАЛа Олега Дерипаски, который еще в 2010 году на встречах со студентами сибирских вузов  говорил о том, что «воспитывать и сохранять молодежь, растить айтишников, инженеров, электронщиков, химиков, педагогов, вообще людей творческих и мыслящих — это, пожалуй, самая надежная инвестиция в социальное и экономическое благополучие России». Тогда же в основанных им компаниях были запущены программы поддержки и развития талантливой молодежи.

Первый университетский лицей расположен в городе Усть-Лабинск. На прилегающей территории учебного учреждения, площадь которого более 4,5 га, помимо основного здания, оснащенного аудиториями и лабораториями с современной техникой, имеются двухэтажная библиотека, стадион и 25-метровый бассейн, волейбольная, баскетбольная и тренажёрная площадки, теннисные корты. Также есть возможность реализовать себя в творчестве благодаря балетным и театральным студиям, художественным классам.

Электронная регистрация для участников приема продлится до 31 марта. Подача заявок на поступление производится на сайте Центра развития электронных образовательных ресурсов МГУ им. М.В. Ломоносова. Для прохождения первого этапа предусмотрено личное присутствие школьника.

Актуально