Суббота, 2 марта, 2024

Главные новости

Сергей Жуков: «Лучше грантовые средства оставить «в кубышке», чем финансировать нелепые проекты»

Успешный бизнес в перспективной отрасли не только создает новые рабочие места и повышает уровень жизни людей, но и способен внести весомый вклад в экономический рост территории своего размещения

В важности оказания господдержки стартапам молодых предпринимателей именно по востребованным и перспективным направлениям уверен Сергей Жуков, редактор ИА «ВолгаПромЭксперт».

— Перспективные направления деятельности – те отрасли, которые могут принести высокую прибыль и имеют большой потенциал для развития региона, — говорит Сергей Жуков. – К таким направлениям можно отнести IT-технологии, блокчейн, биотехнологии, экологию и другие сферы. Субсидии и иные формы поддержки инициатив молодых предпринимателей в данных областях не только помогают начать бизнес, но и могут существенно ускорить сроки развития, что обеспечивает скорейшую отдачу от собственного дела. Также следует отметить, что поддержка востребованных направлений деятельности позволяет улучшить экономическую ситуацию в регионе в целом. Ведь успешный бизнес в перспективной отрасли не только создает новые рабочие места и повышает уровень жизни людей, но и способен внести весомый вклад в экономический рост территории своего размещения. Кроме того, при выборе перспективных направлений необходимо учитывать и их социальное значение. Да, реализация «таблеток счастья», закупленных в Китае, а мы знаем и такие примеры стартапов, это замечательно, но в чем новшество, где реализация собственного потенциала? С другой стороны, есть и замечательные инициативы начинающих предпринимателей, как, например, организация производства светодиодной продукции по собственной технологии. Считаю, если на конкурс по оказанию мер поддержки нового бизнеса, в частности грантовой, не было представлено достаточного количества достойных идей, лучше оставить нераспределенные средства «в кубышке» на следующий год, чем финансировать откровенно нелепые проекты.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально