Понедельник, 20 мая, 2024

Главные новости

Сергей Хохлов: «Ротором» управляют сейчас не те люди как на тренерском мостике, так и на административных должностях»

Спортивный журналист прокомментировал высказывание Анны Писемской о том, что серьезная поддержка болельщиков обязывает «Ротор» добраться до Первой лиги.

Ранее ИА «OBLVESTI» опубликовали комментарий заместителя губернатора Волгоградской области Анны Писемской, которая считает, что со стороны болельщиков «Ротора» чувствуется серьезная поддержка. В связи с этим, как рассказала Писемская, у спортивного клуба нет другого выхода, как выйти в Первую лигу уже в этом сезоне.

— Быстрее, выше и сильнее — это наше кредо. Просто нужно немного подойти по‑другому к своим матчам и все будет хорошо. У «Ротора» большой контингент болельщиков, поэтому у него нет других вариантов, — рассказала Анна Писемкая.

Мнение заместителя губернатора Волгоградской области прокомментировал спортивный журналист Сергей Хохлов, который уверен, что в этом году ждать выхода «Ротора» в Первую лигу точно не стоит.

— Конечно, хотелось бы, чтобы у «Ротора» другого пути не было. С такой поддержкой, конечно, надо играть не только в Первой лиге, но и в Высшей. Дело в том, что такого футбольного города, как Волгоград, я знаю еще три – Воронеж, Владикавказ и Санкт-Петербург. Больше таких футбольных городов на карте России на сегодняшний день нет. Но, к сожалению, в этом году никакого такого пути быть не может – «Черноморец» свое первое место уже не отдаст, и в моем понимании  это по той причине, что клубом управляют сейчас не те люди — как на тренерском мостике, так и на административных должностях. Я считаю, что ни генеральный директор, ни спортивный директор, ни другие директора, которые сейчас в клубе «Ротор» есть, не соответствуют тем задачам и амбициям, которые нам всем хотелось. А у клуба, конечно, других задач нет. Поэтому мое мнение, что надо найти людей адекватных, горящих идеей, горящих патриотизмом к этому городу, к этому клубу, к этому названию. И чтобы эти люди нашли себе таких же помощников, и вот когда они объединяться, можно будет ждать каких-либо глобальных решений и выполнения задач. Но опять же, смотря чего мы хотим. Если мы хотим развиваться, как «Реал Мадрид», это одно. Здесь решают только деньги и большие деньги. Или мы хотим развиваться, как когда-то начинал «Манчестер Юнайтед», когда сэр Алекс Фергюсон делал ставку на воспитанников местной школы, куда входили потом уже люди, которые стали звездами мирового футбола – Дэвид Бэкхэм, Пол Скоулз, Гари Невилл, Фил Невилл. То есть если мы хотим, чтобы наш футбол развивался с низов и это была совокупность детского футбола в городе и развитие профессионального футбола в городе, то этим тренерам, которые придут на смену нынешним, надо будет время и доверие в долгую – 3-5 лет работы. Тогда что-то у нас получится.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально