Понедельник, 22 апреля, 2024

Главные новости

Сбежавшего в Парагвай волгоградца осудили за мошенничество

В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу в отношении экстрадированного из Парагвая жителя региона, признанного виновным в мошенничестве на сумму более 14,6 млн рублей.

Красноармейский районный суд Волгограда вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего Романа Морозова, которого признали виновным в мошенничестве.

В ходе суда было установлено, что с 2018 по 2019 годы владелец ломбарда Роман Морозов под предлогом продажи автомобилей «BMW X7» и «ГАЗ», используя мошенническую схему похитил деньги потерпевших. Также нашло подтверждение, что он лишил обратившихся к нему граждан прав на жилые помещения. Суммарно злоумышленник обогатился за чужой счёт на 14,6 млн рублей.

Понимая, что за деяние неизбежно последует наказание, Морозов покинул пределы страны. Установить его местонахождение не удалось, и он был объявлен в международный розыск.

В сентябре 2021 года беглеца задержали на территории Парагвая. Генпрокуратура России направила в компетентные органы этого государства запрос о выдаче, который в мае прошлого года был удовлетворен.

После судебных разбирательств и изучения доказательств вины, суд приговорил мужчину к наказанию в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил и ещё может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально