Суббота, 13 июля, 2024

Главные новости

Санврачи рассказали волгоградцам, как обезопасить себя в бассейнах

На что в первую очередь стоит обратить внимание при посещении бассейна или аквапарка, рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.

На входе в первую очередь, по мнению специалистов Управления Роспотребнадзора по региону, стоит посмотреть, если вывеска, отображающая название и режим работы организации. Также на стенде должна быть написана вся необходимая для потребителя информация.  

Напомним, бассейн – это объект, обладающий высокой степенью риска для распространения таких инфекционных заболеваний, как вирусный гепатит А, инфекция обусловленная вирусом Коксаки, дизентерия и многие другие. Именно поэтому одной из важнейших задач для управляющей компании или администрации бассейна или аквапарка является неукоснительное соблюдение санитарных требований.

Не менее важный фактор  — состояние мебели, оборудования, помещений, целостность плитки, линолеума, пластикового покрытия и других материалов, используемых для отделки бассейна. Также на поверхности плитки  не должно быть плесени, сколов.  Нельзя использование деревянные трапы в душевых и гардеробных. В раздевалках или смежных с ними помещениях должны быть установлены фены для волос, в санузла —  мыло, бумага. Персонал обязан носить спецодежду.

Также стоит обратить внимание на соблюдение гигиенического принципа поточности, разделение зоны «босых» и «обутых» ног. Так, планировка бассейна или аквапарка должна быть устроена так, чтобы посетители двигались от гардероба через раздевалку в душевые и санузлы, а уже после в зону ножной ванны, и, наконец, оказывались в водной зоне аквапарка.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально