Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

Санитарные врачи Волгограда назвали 5 богатых кальцием продуктов

Молочные продукты богаты кальцием, но есть продукты, которые содержат его гораздо больше.

Кальций крайне важен для наших зубов и костей. Но не весь кальций, который поступает в организм, усваивается должным образом. Чтобы обеспечить себя необходимым количеством этого вещества, санитарные врачи рекомендуют включать в свой рацион продукты, в составе которых он имеется.

Высокое содержание кальция имеется в сырах, кунжуте, сардинах атлантических, бобовых, а также в молоке и молочно-кислых продуктах.

Лидер по количеству кальция среди всей молочной продукции – сыр пармезан. В 100 г этого продукта содержится 1300 мг кальция. А это больше суточной нормы. При этом в других сырах тоже содержится немало кальция и важных для его усвоения веществ.

Кальций есть и в кунжуте. В 100 г семян содержится 780 мг кальция. Этот ингредиент является отличным дополнением к выпечке.

Что касается сардин атлантических, то так как они употребляются вместе с костями, в них много кальция, а именно 380 мг на 100 г продукта. И хотя кальция в сардинах намного меньше, чем в том же кунжуте, за счёт витамина D он будет усваиваться лучше.

Фасоль и бобы кроме кальция также содержат железо, цинк, калий. Исследования показывают, что они помогают снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск развития диабета 2 типа.

А вот молочные продукты, которые многие считают основным поставщиком кальция для организма, на самом деле таковыми не являются. Да, в 100 г молока содержится 120 мг кальция и 3,3 г белка, а в 100 г творога и кефира также содержится 120 мг кальция, в сметане – 80 мг. Этот показатель намного меньше, чем в вышеназванных продуктах.

В любом случае каждый человек в ответе за своё здоровье и сам определит, какие продукты ему больше по душе и в каком количестве он может их употреблять.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально