Осень – пора урожая овощей. Именно сейчас овощей на прилавках особенно много и санитарные врачи напоминают, что включение в рацион баклажанов, патиссонов, тыквы, моркови, свеклы, лука, фасоли и других овощных культур особенно важно осенью.
Не менее полезны редька, репа и брюква. Эти корнеплоды являются низкокалорийными, но весьма полезными и насыщены витаминами.
Картофель также стоить добавить в осенний рацион, так как он содержит витамины С, В1, В2, В5, В6, В9, В12, РР.
Тем не менее, в октябре самыми полезными по мнению санитарных врачей являются тыква, капуста, репа, свекла и кукуруза.
В тыкве много витаминов А, В, С и каротина; капуста – настоящая кладезь витаминов; репа является источником микроэлементов и витаминов В, С, К.
А свекла, к примеру, помимо витаминов, богата и клетчаткой. Не стоит забывать и про кукурузу. Початки содержат витамины С, К, фолиевую кислоту и ряд микроэлементов. Только калорийность данного овоща высока – около 80 ккал.