Правильное питание – важная составляющая нашей жизни. Чтобы организм правильно функционировал, нужно питаться разнообразно и сбалансированно.
Санитарные врачи напоминают, что фрукты и овощи обязательно должны быть в рационе. Их ежедневное употребление в пищу не менее 400 г. уменьшает риск развития многих неинфекционных заболеваний и обеспечивает организм необходимым количеством клетчатки.
Также желательно ограничивать употребление любых жиров растительного и животного происхождения хотя бы до 30%. Это поможет не допустить нездоровый набор веса и снизит риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.
Эксперты по питанию ВОЗ рекомендуют есть меньше 5 г соли в день. Ограничение употребления соли снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии и инсульта.
Желательно минимизировать и потребление сахара, так как потенциальной пользы для здоровья он точно не несёт. Необходимое количество сахара поступает в организм из тех же фруктов.