Для многих волгоградцев давно стало традицией начинать своё утро с чашки чая. Бодрящий напиток может стать более полезным, если добавлять в него различные ингредиенты. К тому же, с их помощью можно разнообразить вкус напитка.
Специалисты Роспотребнадзора советуют добавлять в чай ягоды облепихи, лимон, чабрец, корень имбиря или мяту.
Облепиха содержит витамин С, витамины группы В, Е, К, РР, железо, марганец, органические кислоты. Лимон богат Витамином С, чабрец содержит много эфирных масел. Мята содержит ментол, который обладает обезболивающими, антисептическими, антибактериальными, общетонизирующими и общеукрепляющими свойствами. А имбирь – это противовоспалительное средство.
Таким образом, по мнению санитарных врачей, можно совмещать приятное с полезным: Польза для организма будет от чая вдвойне.