Хлеб является продуктом, который бывает на столах волгоградцев каждый день. Существует несколько способов его хранения — санитарные врачи отмечают, что не все привычные варианты предпочтительны.
Так, как сообщает Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, не стоит упаковывать тёплый хлеб в пакет, так как создаётся благоприятная влажная среда для появления плесени. Хранить хлеб в холодильнике тоже не лучшее решение, так как из-за низкой температуры и высокой влажности продукта быстрее происходят процессы очерствения, а также теряется вкус.
Удобно хранить хлеб, если разрезать его пополам, а при хранении прижимать две оставшиеся половинки. Это существенно продлит срок хранения продукта.
Медики отмечают, что хлеб является источником сложных углеводов, белков и витаминов группы В. В его составе также магний и железо. В ежедневном рационе хлеб различных сортов лишним не будет, 250-300 граммов достаточно.
В Роспотребнадзоре напомнили, что хлеб обладает высокими показателями пищевой ценности и обеспечивает организм сложными углеводами (крахмалом, пищевыми волокнами), белками, витаминами (В1, В2, В6, РР, Е), магнием, железом. Человеку, тратящему 2500 ккал в сутки, необходимо ежедневно включать в свой рацион хлеб различных сортов в количестве 250-300 граммов.