Понедельник, 23 декабря, 2024

Главные новости

Санитарные врачи напомнили волгоградцам о трех полезных корнеплодах

В сезон простуд медики советуют включать в рацион три корнеплода на букву "Р".

Корнеплоды — кладезь витаминов, особенно зимой, когда организм нуждается в дополнительной поддержке. Санитарные врачи отмечают, что особенно полезны редис, редька и репа.

К примеру, редис состоит из воды и пищевых волокон. Волокна служат пищей для полезных бактерий кишечника, помогают пищеварению. Также в редисе есть антиоксиданты, которые защищают клетки от окисления и старения. Они усиливают влияние витамина С на кровеносную систему.

Редька, так же как и редис, состоит из воды и клетчатки. Особый вкус ей придают эфирные масла и гликозиды. Эти вещества обладают антибактериальными свойствами. Поэтому корнеплод незаменим при сезонных простудах.

Как диетический продукт редька весьма эффективна, она способна вызывать чувство сытости.

Репа — это низкокалорийный овощ. Витаминов в репе много – больше всего в ней витамина С, витаминов группы В и провитамина А, а также ряд микроэлеменов.

Но с репой тоже нужно быть осторожным. В сыром виде она противопоказана людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ, печени и почек. При чрезмерном употреблении сырого овоща может спровоцировать газообразование и вздутие живота. Кормящим мамам есть репу также не рекомендуется, чтобы не вызвать аллергическую реакцию у ребенка.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально