Воскресенье, 28 апреля, 2024

Главные новости

Санитарные врачи напоминают волгоградцам правила выбора мяса

Неправильно хранящееся мясо может стать причиной серьёзного отравления.

Сырое мясо и продукты на его основе часто появляются на столах волгоградцев. Но мясо имеет короткий срок годности и его крайне важно правильно хранить. Испорченный продукт может привести к тяжёлым последствиям для организма. Пищевые отравления – не редкость в таких случаях.

Санитарные врачи советуют при покупке обращать внимание на цвет мяса.  Он не должен быть коричнево-серым или иметь зеленоватый оттенок. Также стоит воздержаться от приготовления блюд из мяса, имеющего белый налёт, неприятный запах.
При надавливании свежее мясо быстро возвращает первоначальную форму, а если в мясе есть вкрапления жира, он не должен крошиться.

Не менее важно, чтобы продажа сырого мяса и полуфабрикатов проходила в специальных секциях, отдельно от готовых к употреблению продуктов.
По возможности нужно отдавать предпочтение охлаждённому мясу, а не замороженному.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально