Сырое мясо и продукты на его основе часто появляются на столах волгоградцев. Но мясо имеет короткий срок годности и его крайне важно правильно хранить. Испорченный продукт может привести к тяжёлым последствиям для организма. Пищевые отравления – не редкость в таких случаях.
Санитарные врачи советуют при покупке обращать внимание на цвет мяса. Он не должен быть коричнево-серым или иметь зеленоватый оттенок. Также стоит воздержаться от приготовления блюд из мяса, имеющего белый налёт, неприятный запах.
При надавливании свежее мясо быстро возвращает первоначальную форму, а если в мясе есть вкрапления жира, он не должен крошиться.
Не менее важно, чтобы продажа сырого мяса и полуфабрикатов проходила в специальных секциях, отдельно от готовых к употреблению продуктов.
По возможности нужно отдавать предпочтение охлаждённому мясу, а не замороженному.