Вторник, 21 мая, 2024

Главные новости

Разбор завалов на железной дороге, принудительную госпитализацию и увеличение бюджета обсуждают в Волгограде

Самыми читаемыми 15 мая стали следующие новости.

В настоящее время на станции Котлубань Волгоградского региона продолжаются работы по ликвидации последствий схода вагонов грузового поезда. Об этом рассказали в Приволжской железной дороге. В работах участвуют два восстановительных поезда, 17 единиц техники и около 200 железнодорожников. Вчера ВСУ атаковали подвижный состав с помощью беспилотника.

Судебные приставы принудительно госпитализировали больного туберкулезом в Киквидзенском районе. Изначально мужчина согласился на госпитализацию, однако, спустя некоторое время сбежал из медицинского учреждения. В итоге подключился суд, который принял решение о принудительной госпитализации. На судебное заседание мужчина не явился и был доставлен судебными приставами по ОУПДС. Учитывая высокую опасность для окружающих, больной был немедленно доставлен в противотуберкулезный диспансер для принудительного лечения сроком на 90 дней.

На прошедшем заседании Волгоградской городской Думы депутаты приняли решение о корректировке действующего бюджета на 2024 год. Его увеличили на 6 миллиардов.

В результате изменений, связанных с увеличением поступлений из регионального бюджета и собственными доходами города, доходная часть бюджета выросла на 5,7 млрд рублей, достигнув 46,4 млрд рублей. Расходная часть составила 46,5 млрд рублей, а дефицит – 168 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально