Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

Причастным к дорожному картелю на 24 млрд рублей оказалось ООО «ВолгоградАвтоДорСтрой»

ФАС раскрыла дорожный картель на 24 млрд рублей.

Отношение к многомиллиардному дорожному картелю, помимо волгоградской компании, имеют ООО «РостовАвтоДорСтрой», ООО «Ростовское ДСУ», ООО «Тацинское ДСУ» и ООО «Т-Транс». Согласно информации на сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области, ООО нарушили антимонопольное законодательство.

Напомним, антимонопольное дело в отношении нескольких организаций из Волгоградской и Ростовской областей было возбуждено в сентябре прошлого года.

Установлено, что компании заключили антиконкурентное соглашение и в результате ограничили конкуренцию в 121 торговой процедуре. Торги проходили на выполнение работ по строительству, ремонту и содержанию дорог, расположенных в Республики Адыгея, Волгоградской, Ростовской областях.

Деньги в том числе поступали в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Общая сумма контрактов составила 24 153 421 244 рубля. Теперь причастным к картелю организациям грозят штрафы в соответствии с КоАП РФ. Помимо этого антимонопольные дела будут переданы в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально