Воскресенье, 21 апреля, 2024

Главные новости

Предъявлено обвинение жителю Волгограда, жестоко убившему на глазах сына бывшую супругу

61-летний житель Волгограда не раз грозился убить свою экс-супругу, в итоге осуществил задуманное, когда та провожала их общего ребенка в школу.

Следователями СК России предъявлено окончательное обвинение 61-летнему жителю Волгограда в жестоком убийстве своей бывшей сожительницы. Как пояснили следователи, 11 апреля прошлого года мужчина прибыл в квартиру дома №70 по улице им. Милиционера Буханцева, где проживала его бывшая сожительница. Здесь она жила вместе с их общим ребенком. Мужчина решил выяснить вопрос о разделе их общего имущества. Однако в процессе беседы он избил женщину, а также грозился ее убить, демонстрируя нож. После этого фигурант уголовного дела систематически предпринимал попытки увидеться со своей жертвой, однако, та, зная, чем это может обернуться, избегала встречи.

30 апреля мужчина купил нож и стал приходить к квартире возлюбленной – та деверь не открывала. 2 мая он снова предпринял попытку и стал караулить у двери рано утром, зная, что женщина выйдет, чтобы проводить их общего ребенка в школу. Так и произошло. В этот момент бывший сожитель напал на свою жертву и нанес ей на глазах ребенка не менее 24 ударов ножом. После этого мужчина сбежал.

К несчастью, женщина скончалась на месте происшествия.

В настоящее фигурант содержится под стражей. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), п.«д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально