Для 15 предпринимателей был организован двухдневный образовательный практикум по управлению качеством пищевых продуктов и внутреннему аудиту.
В ходе практикума участники узнали о предназначении системы ХАССП и менеджмента безопасности пищевой продукции, а также рассмотрели этапы разработки и внедрения документации.
Дополнительно предприниматели узнали о планировании и инициировании внутренних проверок, разобрали ситуации проведения аудитов. А во второй день слушатели отправились на экскурсию в АО «Сады Придонья». На предприятии на практике они увидели методы реализации принципов ХАССП.
Спикером мероприятия выступил аудитор систем менеджмента безопасности пищевых продуктов Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» Иван Колтуклу.
— Образовательный практикум был информативным и ценным, получила много полезных советов, которые внедрю на своем предприятии, — поделился один из участников практикума.
Отметим, мероприятие организовано Центром «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом России.