Понедельник, 15 июля, 2024

Главные новости

Пожилой волгоградке по суду присвоят статус «Житель осаждённого Сталинграда»

Женщина с момента рождения и до начала военных действий проживала в Тракторозаводском районе Сталинграда, своими глазами видела ужасы военных лет.

В Волгограде по заявлению прокуратуры установлен юридический факт пребывания женщины в областном центре в период Сталинградской битвы, необходимый для присвоения статуса «Житель осажденного Сталинграда»

Прокуратурой Краснооктябрьского района Волгограда была осуществлена проверка по обращению 91-летней волгоградки. Старушка сообщила, что обратилась в органы социальной защиты населения по вопросу присвоения статуса «Житель осажденного Сталинграда». Однако без подтверждающих документов статус присвоить нельзя. В силу состояния здоровья женщина самостоятельно не могла собирать доказательства своего проживания в Сталинграде в годы войны.

Сотрудники надзорного ведомства проделали кропотливую работа по сбору доказательственной базы. Удалось установить, что заявительница с момента рождения и до начала военных действий проживала в Тракторозаводском районе Сталинграда. Сталинградскую битву она видела своими глазами, стала свидетелем того, как фашисты расстреляли её отца.

Собранных сведений оказалось достаточно, чтобы суд удовлетворил заявление прокуратуры. По мере вступления судебного решения в законную силу, прокуратурой будет проконтролировано его исполнение, в том числе в части фактического присвоения пенсионерке статуса «Житель осажденного Сталинграда», которое предполагает и льготы.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально