Среда, 24 июля, 2024

Главные новости

Повреждены окна и нет воды: волгоградцам неспокойно после взрыва на КНС

Хлопок с последующим обрушением части кровли здания канализационной насосной станции выбил стёкла в домах волгоградцев. В ближайшее время жителям установят новые стеклопакеты. Местами пропало водоснабжение.

Сегодня, 6 июля, в 13:51 в Красноармейском районе Волгограда обрушилась кровля канализационной насосной станции. ЧП произошло в результате хлопка.

Как сообщало ГУ МЧС России по Волгоградской области, уже найдены тела двух погибших.

На месте работают 20 спасателей и 7 единиц техники. Продолжается разбор конструкций.

Как сообщает администрация Волгограда, в доме, который располагается в непосредственной близости от КНС, повреждения от взрывной волны получили окна в 29 квартирах. Обломки здания разнесло в радиусе 100 метров.

Управляющая компания временно закрывает оконные проёмы плёнкой, а в ближайшее время жителям заменят стеклопакеты безвозмездно.

Жителям обещают, что инцидент никак не повлияет на функционирование системы водоснабжения и водоотведения. Однако, как сообщают читатели ИА «OBLVESTI», в Советском районе пропала вода.

Тем временем прокуратура организовала проверку в связи с аварией, возбуждено уголовное дело. В качестве одной из приоритетных версий случившегося называется нарушение при производстве сварочных работ.

По информации телеграм-канала Mash, жители рядом расположенного дома накануне было неспокойно. Ещё ночью они жаловались на странный шум и сильный запах газа.





Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально