Среда, 17 июля, 2024

Главные новости

Пострадавший от взрыва газа дом в Волгограде подлежит восстановлению

Собственники не против, чтобы их жилище было восстановлено.

21 апреля в Краснооктябрьском районе Волгограда случился пожар в квартире по ул. Титова, 9. В результате пожара пострадали три квартиры в третьем и четвёртом подъездах. По счастливой случайности все жильцы остались живы и здоровы.

Накануне стало известно, что прошло общее собрание жильцов пострадавшего дома от взрыва газа. По сообщению мэрии, на встречу с жителями пришли и. о. заместителя главы Волгограда Роман Козлов и сотрудники районной администрации, которые предоставили результаты обследования здания специализированной организацией.

Дом подлежит восстановлению, но, конечно же, требуется целый комплекс работ. Жильцов уверили, что разработка проектной документации и сами работы будут для них абсолютно бесплатны.

Присутствующие на собрание в своём большинстве согласились с тем, что здание нужно восстановить. В ближайшие дни будет организована процедура заочного голосования, которая зафиксирует решения собственников. Если оно будет положительным, то станет основанием для начала разработки проектно-сметной документации и дальнейшего хода работ.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально