Вторник, 23 апреля, 2024

Главные новости

Погибшего бойца, избиение толпой пассажира автобуса и установку памятника участникам СВО обсуждают в Волгограде

Самыми читаемыми 2 апреля стали следующие темы.

Стало известно о гибели 21-летего Юрия Ванюка, участника специальной военной операции. Ефрейтор, заряжающий артиллерист, несмотря на юный возраст, пользовался авторитетом и уважением среди однополчан. Срочную службу служил в Южной Осетии, в войсках связи. Сразу после курса молодого бойца подписал контракт, а уже в феврале 2022 года встал на защиту Родины.

Шокированы горожане избиением пассажира автобуса. 37-летний волгоградец сделал замечание подросткам, так как они вели себя крайне вызывающе, находясь в салоне. Это вызвало возмущение у компании и парни накинулись на мужчину с кулаками и ногами.

Пострадавшему понадобилась помощь медиков — он получил множественные травмы. По данному факту следственным отделом по Краснооктябрьскому району Волгограда возбуждено уголовное дело. Сейчас следователи проводят комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств.

Толпа молодых людей избила пассажира в волгоградском автобусе

Сегодня на главной высоте России прошла церемония открытия закладного камня на месте будущего памятника бойцам специальной военной операции. Для создания мемориала участникам СВО будет создан организационный комитет. Образ памятника будет выбран с помощью всероссийского конкурса эскизных проектов, к участию в котором приглашаются разновозрастные творческие люди – именитые скульпторы и архитекторы, а также студенты вузов, дизайнеры, художники.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально