Воскресенье, 23 июня, 2024

Главные новости

Под Волгоградом жители коттеджного посёлка «Бурковский парк» провели субботник в дубовой роще

Жители коттеджного посёлка "Бурковский парк" дружно вышли на субботник и привели большую часть дубовой рощи в порядок.

Весна – время преображений. С приходом тепла возрождается природа и так хочется проводить больше времени на природе, где воздух полон свежести. Одним из удивительных уголков является Волго-Ахтубинская пойма, в которой величественно раскинулись дубовые леса. В этом удивительном месте, расположенном в непосредственной близости от города, время от времени тоже нужно наводить порядок – сухостой не добавляет красоты пейзажу, а мусор от нерадивых отдыхающих порой, как грибы, можно находить среди природных ландшафтов. 

Субботники – хорошая традиция, которая не только делает мир вокруг чище и способствует повышению экологической культуры, но и объединяет людей. Одно из таких мероприятий по благоустройству прошло в минувшие выходные, 26 мая, в дубовой роще, расположенной рядом с коттеджным посёлком «Бурковский парк». Это довольно обширная территория ее площадь составляет 7 гектар .

Жители посёлка сплотились, чтобы и навести красоту в роще, соседствующей с посёлком, и весело провести выходной день в красивой парковой зоне посёлка – с конкурсами, музыкой и угощениями. Мероприятие было организовано Управляющей компанией «Бурковского парка» уже в третий раз и вновь нашло большой отклик.

— Мы проводим субботники раз в год весной, когда волонтёры и жители убирают территорию, прилегающую к коттеджному поселку. В этот раз мы обошлись практически без привлечения добровольцев, так как жителей стало гораздо больше и всё можно сделать своими силами. В ходе субботника и дети, и взрослые убирали мусор и сухостой. После завершения трудовой части для всех участников – жителей посёлка были подготовлены развлечения и угощение фирменным пловом. Такие праздники, безусловно, способствуют созданию дружеской атмосферы, объединяя соседей вокруг важного дела, а также позволяют ближе познакомиться друг с другом и находиться в комфортной добрососедской среде — отметила маркетолог Елена Корчагина.

фото: «Бурковский парк»

В числе тех, кто принял участие в субботнике была и Дарья Чекрыгина. Она ответственно относится к экологии и подобные акции охотно поддерживает.

— У меня на это лето цель — как можно больше посетить красивых мест, которые расположены рядом с нашим легендарным городом.  Мы живём в стремительном темпе и порой не знаем, какая живописная природа нас окружает буквально в десяти минутах езды от центра Волгограда. Когда меня пригласили на это мероприятие, я с радостью согласилась, в том числе, чтобы посмотреть на дубовую рощу. «Бурковский парк» мне понравился своим удобным расположением. Здесь есть всё для комфортной жизни. Живя за городом, дыша свежим воздухом, при необходимости за считанные минуты можно оказаться в Центральном районе Волгограда. Для меня было удивительно, что посёлок облагорожен на максимум, здесь красиво, уютно и хочется остаться, — поделилась своими впечатлениями Дарья Чекрыгина.

Напомним, «Бурковский парк» представляет собой закрытую охраняемую территорию. С развитой современной инфраструктурой  – живя по сути в природном парке, до города – рукой подать. Освещение, асфальт, озеленение, стадион, детские зоны отдыха делают жизнь за городом комфортной. Немаловажно, что за то время, пока возводятся коттеджи, застройщик бережно относится к зеленым насаждениям, поэтому на некоторых участках среди домов красуются роскошные дубы. 

Уже ставшие традиционными субботники, помогают поддерживать прилегающую дубовую рощу в чистоте. И если каждый не будет позволять себе мусорить, то природный уголок будет радовать своей первозданной красотой долгие годы.

Реклама. ИП Хван. В.А.

Актуально