Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

Под Волгоградом устранили подтопление приусадебных участков талыми водами

В Урюпинске держат на контроле прохождение весеннего половодья.

Начало весны в Волгоградской области оказалось омрачено паводковыми водами. Ситуация местами складывается напряжённая, несмотря на то, что в регионе держат на контроле прохождение весеннего половодья.

По данным регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, в настоящее время завершены работы по устранению подтопления талыми водами приусадебных участков в городе Урюпинске, а также ликвидированы последствия паводка на части территорий в городском округе-город Михайловка. На особом контроле остаётся паводковая обстановка в Новоаннинском, Новониколаевском, Ольховском и Еланском и Кумылженском районах, где ранее был зафиксирован подъем уровня воды в водоёмах. Подтоплений жилых домов и социальных объектов нет.

ГУ МЧС России по Волгоградской области и региональная аварийно-спасательная служба в составе более 100 человек находятся в режиме полной готовности и в случае необходимости задействуют все ресурсы. На всех уровнях реагирования отработан механизм эвакуации людей и сельскохозяйственных животных, в готовности к развертыванию 378 пунктов временного размещения.

фото volgograd.ru

Довольно тревожная ситуация складывается в Михайловском районе. Так, как сообщает «Михайловка Онлайн» со ссылкой на специалистов ГО и ЧС муниципалитета, в результате сложившихся неблагоприятных метеоусловий произошел подъём воды в реке Тишанка, балке Сенновская, балке Липовый Яр, ручье Железнодорожный лог. Как итог – подтопление 147 придомовых территорий в пяти населенных пунктах.

https://oblvesti.ru/news/iz-za-pavodka-podtopleny-bolee-sta-domov-v-volgogradskoj-oblasti/

Также данные об изменении уровня воды в реке Кумылга обновляются ежечасно. Все сведения поступают в оперативный штаб. Развернут пункт временного размещения для волгоградцев, однако, на данный момент необходимости в его использовании нет.  В готовности находятся специалисты отдела ГО и ЧС муниципалитета, подготовлены четыре плавсредства.

https://oblvesti.ru/news/pod-volgogradom-gotovyatsya-k-evakuacii-ljudej-i-skota-v-sluchae-podtopleniya-domov/

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально