Воскресенье, 19 мая, 2024

Главные новости

Под Волгоградом прикрыли майнинговую ферму

Подпольная деятельность по добыче криптовалюты выявлена на территории Городищенского района.

Три незаконные майнинговые фермы были обнаружены сотрудниками филиала «Россети Юг» – «Волгоградэнерго» совместно с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области.  «Урожай» криптовалюты собирали в Городищенском районе на базе предприятия агропромышленного комплекса и личного подсобного хозяйства.

Как сообщает пресс-служба «Россети Юг», всё оборудование находилось в нежилых постройках, а подключено к питанию оно было в обход приборов учёта. Чтобы замаскировать шум, который исходит от установки, предприимчивые «фермеры» использовали аудиозапись блеяния овец. Но энергетики прекрасно умеют отслеживать потери энергии и устанавливать места, где это происходит.

По предварительной оценке, объем ущерба от безучетного потребления составил около 800 тыс. кВт*ч, что в денежном эквиваленте превышает 3 млн рублей. Материалы по факту незаконной деятельности направлены в правоохранительные органы. Нарушителям может грозить лишение свободы с выплатой штрафа, сумма которого в десятки раз превышает размеры оплаты по показаниям приборов учета.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально