Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Под Волгоградом подвал многоэтажки утопает в фекалиях

Жители дома обеспокоены, что в случае ЧП им будет негде спрятаться – потенциальное бомбоубежище затоплено нечистотами.

Аварийные ситуации, когда сточные воды скапливаются в подвалах жилых домов, к сожалению, не единичны. Это всегда неприятно, ведь жильцам приходится дышать фекалиями. Однако в нынешней обстановке затопленный подвал вызывает ещё и другое беспокойство – в случае опасности людям спрятаться будет негде. Официальных укрытий не так и много, и до них ещё нужно добраться.

Жители посёлка Городище Волгоградской области сообщают, что на протяжении многих лет канализационный колодец дома по улице Волжская, 10 регулярно забивается. А последнее время сточные воды попросту текут в подвал. Аварийная служба и управляющая компания отрабатывают заявки, но проблема повторяется как по расписанию. Пара-тройка дней, и ситуация обостряется вновь.

Как сообщили журналистам ИА «OBLVESTI» местные жители, подземные трубы серьёзно повреждены корнями деревьев, отсюда – и бесконечные засоры. Жители даже туалетную бумагу уже не бросают в унитаз, которая по умолчанию должна растворяться, иначе засоры будут ежедневные. Неоднократно люди обращались в управляющую компанию, в администрацию района. Но проблема никак не решается. Если пять лет назад ещё было терпимо, то сейчас ситуация катастрофическая – нечистоты систематически скапливаются прямо в подвале.

Мы живём в неспокойное время. В Котлубани вражеские беспилотники сбивали, мы не так далеко находимся. Да мало ли что может произойти, первое желание будет спрятаться и конечно это будет подвал дома. Но туда лучше не заходить, зона «заминирована» стоками, — сетуют жители.

Замкнутый круг нужно решать иначе – откачка проблему не устраняет. Но никаких действительно эффективных мер, по словам жителей, пока не принято. Станет ли дом аварийным? Проникнет ли запах в квартиры? На эти и другие вопросы ответа у людей нет, но опасения имеются.





Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально