Вторник, 23 июля, 2024

Главные новости

Под Волгоградом пенсионерке по суду присвоен статус «Житель осаждённого Сталинграда»

За право получать ежемесячные денежные выплаты, возможность улучшить жилищные условия в случае необходимости и одновременно получать две пенсии волгоградке пришлось побороться.

Прокуратурой Иловлинского района Волгоградской области была организован проверка по обращению 85-летней жительницы с. Александровка. Заявительнице было отказано в выдаче знака и удостоверения «Житель осажденного Сталинграда» лишь по той причине, что было предоставлено мало доказательств проживания женщины в военные годы в Сталинграде.

Однако надзорное ведомство добилось того, чтобы были подняты архивные документы и найдены свидетели, что в совокупности помогло подтвердить факт проживания в городе-герое.

Суд принял во внимание полученную информацию, которая не вызывает сомнений, и удовлетворил иск прокурора. Права пожилой волгоградки восстановлены.
Напомним,  с момента учреждения Почётного знака «Житель осажденного Сталинграда» 26 мая прошлого года его вручили 3,5 тысячи жителям. Теперь они будут иметь право на ряд льгот, которые ранее им были недоступны, а именно — на ежемесячные денежные выплаты, возможность улучшить жилищные условия в случае необходимости, одновременно получать две пенсии. 

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально