Воскресенье, 14 июля, 2024

Главные новости

Под Волгоградом хозяйке турбазы предъявлено обвинение за травму, полученную мужчиной в результате прыжка в водоём

Место для купания было небезопасным, о чём бизнесвумен прекрасно знала.

Городищенским межрайонным следственным отделом 31-летней жительнице Волгограда предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Установлено, что в с. Орловка Городищенского района обвиняемая организовала место для массового отдыха, в том числе у воды.  Однако купание в водоёме было небезопасным, о чём бизнесвумен прекрасно знала. Тем не менее турбаза и пляж функционировали и приносили даме доход. Всё шло своим чередом до 9 июля прошлого года, когда 31-летний отдыхающий прыгнул в воду. Мужчина ударился под водой о бетонную плиту, что привело к травме позвоночника. До сих пор он проходит лечение.

Следствие пришло к выводу, что на территории турбазы не было предостерегающих табличек с информацией о запрете купания. А, следовательно, отдыхающий не знал, что ему грозит опасность.

Сотрудниками территориального подразделения СКР в настоящее время проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на окончание предварительного следствия.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально