Вторник, 27 февраля, 2024

Главные новости

Под Волгоградом два населённых пункта снабжались некачественной водой

По решению суда нарушения требований санитарного законодательства должны быть устранены.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в Волжском, а также Ленинском, Среднеахтубинском, Николаевском и Быковском районах Волгоградской области были выявлены нарушения требований санитарного законодательства при осуществлении питьевого водоснабжения населения села Кислово и посёлка Приморск Быковского района.

Как информируют санитарные врачи, отсутствовали санитарно-эпидемиологические заключения на использование водных объектов в качестве источников питьевого водоснабжения.

В связи с установленными нарушениями в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Территориальным отделом Управления было подано исковое заявление в судебную инстанцию о понуждении администрации Быковского района, а также МАУ «Быковское многоотраслевое коммунальное хозяйство» принять меры по устранению указанных нарушений.

Сообщается, что судом на администрацию Быковского района и МАУ «Быковское многоотраслевое коммунальное хозяйство» возложены обязательства по принятию мер, направленных на устранение нарушений требований санитарного законодательства.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально