Четверг, 23 мая, 2024

Главные новости

По суду волгоградка взыскала компенсацию с больницы за отказ вакцинировать её ребёнка

Суд признал незаконным отказ медиков поставить вакцину несовершеннолетнему по требованию его матери.

Жительница Волжского хотела поставить вакцину БЦЖ-М своему ребёнку. В родильном доме этого сделать не удалось по определённым причинам, но чуть позже женщина изъявила желание обезопасить своего ребёнка с помощью прививки. Однако медики убеждали мать, что прежде чем привить ребёнка, она сама должна пройти флюорографию.

С таким обстоятельством волгоградка не согласилась, и сперва направила претензию по факту бездействия медицинских работников и недопустимости создания препятствий в вакцинации. Результата это не принесло.

Женщина обратилась в суд и просила не только обязать медиков привить ребёнка, но и выплатить семье компенсацию морального ущерба.

При рассмотрении дела суд посчитал, что действующими правовыми нормами не предусмотрен запрет вакцинации ребёнка, если нет сведений о состоянии здоровья их родителей.

Таким образом, отказ от вакцинации был признан вне закона. А вот нравственные страдания истицы суд первой инстанции не оценил, но, женщина обжаловала решение суда по этой части. Волгоградский областной суд присудил ей 3 тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда.


Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально