Вторник, 16 июля, 2024

Главные новости

ERID:
4CQwVszH9pUhqSy2Ajf

От отеля до шоу-программы: волгоградцам рассказали о новых ГОСТах по туризму

Во время отпуска немаловажно получить только положительные эмоции от сервиса.

С 30 июня впервые вводятся в действие национальные стандарты «Туризм и сопутствующие услуги», посвященные туризму для студентов, а также услугам средств размещения «Все включено» и «Ультра все включено».

Так, ГОСТ «Туризм и сопутствующие услуги. Услуги средств размещения «Все включено» и «Ультра все включено» устанавливает требования в части номерного фонда, питания, наличия элементов инфраструктуры, их параметров и характеристик, спортивных услуг, развлекательных мероприятий, услуг для детей, спа-услуг и услуг водно-развлекательного комплекса – бассейнов и аквапарка. Оговаривается и время предоставления услуг в течение суток.

Например, при выборе услуг «Все включено» и «Ультра все включено» дресс-код в одежде действует во всех ресторанах отеля. Также при выборе услуги «Ультра все включено» отдыхающие могут рассчитывать на детское и диетическое меню.

Впервые появляется такое понятие как «студенческий туризм». Согласно ГОСТу «Туризм и сопутствующие услуги. Студенческий туризм. Общие требования» этот вид отдыха популяризует среди студентов внутренний туризм, повышает культурологические знания и изучение перспектив трудовой миграции.

Важно, чтобы программа студенческого туризма включала в себя не менее одного из следующих объектов – посещение музеев учебных заведений, посещение учебных заведений и лабораторий, участие в научных секциях и встречах с преподавателями, участие в спортивных и иных мероприятиях принимающих образовательных учреждений.

По вопросам актуализации ГОСТов и других официальных изданий документов национальной системы стандартизации специалисты рекомендуют обратиться в группу стандартизации ФБУ «Волгоградский ЦСМ» по телефонам:  8-995-420-78-07, (8442) 31-98-16 (доб. 2).

Реклама. ФБУ «Волгоградский ЦСМ»

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально