Суббота, 27 мая, 2023

Главные новости

Ефим Шустерман: «Бочаров остаётся в области»

Главным событием сегодняшнего дня стала встреча губернатора Волгоградской области Андрея Ивановича Бочарова с общественностью, которая прошла в ДК "Октябрь" города Волжского.

На встрече губернатор объявил о создании регионального Центра поддержки семьи, участников боевых действий, участников СВО и членов их семей, рассказал о достижениях области за последние 9 лет, определил ключевые показатели по основным направлениям развития, включающим в себя более 500 проектов и мероприятий к которым регион должен стремиться до 2034 года.
Своими впечатлениями о выступлении губернатора в своем ТГК «Еще не вечер» поделился наш коллега, известный журналист Ефим Михайлович Шустерман.

Комментировать цифры горизонта заявленных губернатором задач и целей было бы, с моей стороны, весьма легкомысленно — прокомментировал Ефим Михайлович — Комментировать структуру выступления и некоторые пиаровские приемы — так ведь не урок политтехнологии проводился. Поэтому я лучше поделюсь некоторыми выводами общего, так сказать, характера. В чем-то они пересекаются с теми, которые я сделал после декабрьской «прямой линии» губернатора: высокая информативная насыщенность доклада свидетельствовала об уровне погружения в обозначенные направления, что воспринималось многими как уверенность в правильном выборе возможностей для реализации планов. Неоднократное упоминание Волгограда «как центра, как ядро целостной единой агломерации Волгоградской области» должно было поубавить скепсиса у тех, кто воспринимал и продолжает воспринимать этот проект как «маниловский». А четко обозначенный 10-летний период его реализации только подтверждает еще один мой, сделанный раннее, вывод: Бочаров остается в области.

А если так, — продолжил Ефим Михайлович, — то для него было важно не просто дать понять это широкому общественному представительству, а передать ему, или, говоря императивными категориям, вселить в каждого веру во что он, губернатор Андрей Бочаров, верит без всяких оговорок. «А как жить без мечты?»,- спросил он у зала. И сам же ответил: Никак…

Актуально