Воскресенье, 28 мая, 2023

Главные новости

Армен Оганесян: «Общественный транспорт должен ходить как швейцарские часы и быть доступным для маломобильных людей»

Председатель регионального отделения движения автомобилистов РФ отмечает, что закупка новых троллейбусов и электробусов необходима Волгограду.

Не у каждого есть личный автотранспорт, а совершать поездки время от времени требуется большинству волгоградцев. Правда, иной раз приходится подолгу ждать нужный общественный транспорт или добираться до пункта назначения с утомительными пересадками. Это, по мнению председателя регионального отделения движения автомобилистов РФ, члена регионального штаба ОНФ Армена Оганесяна, не допустимо.

Общественный транспорт должен ходить без перебоев и работать минута в минуту, как швейцарские часы. Я считаю, что чем более эколголичным будет транспорт, тем лучше.  И это не только моё мнение, а большинства волгоградцев. Газ ведь тоже производит выбросы в атмосферу, а электричество — нет.  Однозначно нужен комплексный подход для решения данного вопроса. Администрация готовится закупать новые троллейбусы, электробусы, трамваи, автобусы  — это правильное решение. Особенно радуют электробусы, которые могут проехать без подзарядки определённый километраж. Это означает что, в тех местах, в которых сейчас даже гипотетически невозможно поставить линии электропередач для троллейбусов, смогут курсировать электробусы. Это очень хорошая идея и я ее приветствую. 

Армен Оганесян также обратил внимание, что нельзя забывать о маленькой детали, но очень существенной – весь приобретаемый транспорт должен быть доступным для маломобильных волгоградцев и гостей города. Людям с инвалидностью необходимо обеспечить комфортные поездки, они должны быть интегрированы в общество, а физические недостатки не влиять на качество их жизни. Это важная задача, чтобы весь приобретаемый транспорт был адаптирован для колясочников.

Актуально