Четверг, 18 июля, 2024

Главные новости

Очередь на полчаса: какие волгоградские блюда стали хитами фестиваля #ТриЧетыре

Третий молодёжный фестиваль #ТриЧетыре стал одним из самых громких событий культурной жизни Волгограда. Впрочем, молодёжным фестиваль можно назвать лишь условно, ведь он стал точкой притяжения для гостей и участников всех возрастов – за три июньских дня мероприятие посетило более полумиллиона человек.

Регион представил всё, чем может гордиться – все наши достижения и весь наш потенциал. Неудивительно, что и ведущие волгоградские бренды показали себя на фестивале #ТриЧетыре с самой креативной стороны.

#ТриЧетыре – это не только тысячи гостей и насыщенная концертная программа, но и множество мероприятий для приятного и полезного времяпрепровождения посетителей. Например, «О!Маркет» – ярмарка ремёсел и фудкорт для любителей местной кухни. Многие региональные бренды активно привлекали посетителей яркими содержательными стендами. Одним из них стал волгоградский завод «Сарепта», на весь мир известный своей продукцией из семян горчицы, и в первую очередь – ароматным горчичным маслом. Амбассадором бренда стал популярный волгоградский повар Максим Нестеренко, создатель собственной студии авторской кухни. Максима многие знают как соведущего утренней кулинарной передачи, а ещё – как фаната здорового образа жизни, который часто использует горчичное масло в своих рецептах.

фото: горчичный завод «Сарепта»

Специально для фестиваля «О!Маркет» и бренда «Сарепта» Максим Нестеренко разработал особое меню – все блюда готовились с использованием продукции завода. Например, изысканный волжский судак в кляре и тонкие, нежные картофельные чипсы жареные на нерафинированном горчичном масле. Все блюда подавались с фирменными горчичными соусами «Сарепта». Причём, гости стенда могли попробовать не только традиционную русскую столовую сарептскую горчицу, но фруктовую, приготовленную из сочных спелых апельсинов и северной клюквы.

фото: горчичный завод «Сарепта»

В итоге все дни, пока длились #ТриЧетыре и «О!Маркет», к стенду «Сарепты» стояла очередь из желающих отведать оригинальную волжскую кухню, которая стала настоящим хитом фестиваля! В чём, конечно, немалая заслуга нашего знаменитого горчичного масла – фишки волгоградской кухни, без которой представленные блюда потеряли бы половину своего очарования!

Но не пищей единой жив человек, иногда хочется размять мозг и сыграть во что-то интеллектуальное. Для этого пятничным вечером организаторы стенда провели викторину на знание фактов о сарептской горчице и кулинарной истории Волгоградского региона. Каждому участнику, выбиравшему правильный ответ из нескольких предложенных, вручалась особая фишка – фирменная крышечка бежевого цвета от бутылки масла «Сарепта». Обладатели максимального числа заработанных крышек признавались самыми большими знатоками горчичного масла. Интересно, что среди участников были не только взрослые, но и много детей.

А в субботу шеф Максим Нестеренко провёл мастер-класс по приготовлению куриных ножек в смокере – устройстве, которое объединяет в себе гриль, барбекю, мангал и коптильню.

В мастер классе активно принимало участие наше подрастающее поколение. Максим показал юным поварятам, как правильно подготовить ножки курицы для копчения, приготовить и смазать их специальным соусом, и как закладывать мясо в смокер. Оказалось, что спустя 30 минут мясо обязательно вынимают из смокера и дополнительно смазывают соусом, чтобы ножки приобрели аппетитный цвет. Затем все участники мастер-класса дегустировали самостоятельно приготовленное блюдо из копченых куриных ножек. Было невероятно вкусно!

фото: горчичный завод «Сарепта»

Вот таким получился фестиваль #ТриЧетыре для посетителей стенда маслозавода «Сарепта». А те гости мероприятия, кто хотел продлить приятные минуты праздника, могли купить всю сувенирную линейку бренда, например, горчичный порошок и пикантное горчичное масло, причём без торговых наценок. И как же приятно им будет спустя время достать приобретённую на фестивале бутылку масла, и в его солнечно-жёлтых отблесках вспомнить эти жаркие июньские дни, объединившие город.

Актуально