Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Обогатился на 55 миллионов: волгоградца осудили за мошенничество

Мужчина брал в долг, а также продавал более дешёвый товар по цене дорогого

Центральный районный суд Волгограда вынес обвинительный приговор 39-летнему местному жителю. Мужчину признали виновным в совершении четырех эпизодов мошенничества в особо крупном размере.

Как информирует прокуратура Волгоградской области, в период с ноября 2018 года по февраль 2023 года осужденный брал в долг у своих знакомых крупные суммы, прикрываясь своей предпринимательской деятельностью. В общей сумме ему удалось назанимать 55 миллионов рублей.

Также удалось установить, что фигурант уголовного дела, зная об отсутствии на рынке определенного минерального удобрения, смог продать фермеру из Саратовской области более дешевый аналог по цене оригинала. Тем самым фермер был обманут на 3,4 миллиона рублей.

Отмечается, что оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области.

Свою вину во всех вменяемых эпизодах волгоградец признал полностью. Суд приговорил его к наказанию в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально