Воскресенье, 23 июня, 2024

Главные новости

Новые эпизоды выявлены в деле полицейского наркобарона из Волгограда

Бывший сотрудник полиции вместе с сообщниками на территории Волгоградской области наладил производство наркотиков.

Следователи в рамках расследования дела о производстве наркотиков выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности.

Напомним, 37-летний бывший сотрудник полиции и его сообщники в возрасте 27 и 22 лет в арендованном доме, расположенном в доме в Иловлинском районе, наладили производство наркотиков. Именно экс-полицейский, занимавший должность  в отделе по контролю за оборотом наркотиков МВД России по области, предложил своим знакомым заняться незаконной деятельностью.

Подозреваемые в сети Интернет вступили в сговор с неизвестным, который в итоге координировал их действия. Фигуранты по его указанию приобрели оборудование, необходимое для производства наркотиков. Из тайника они забрали часть оборудования и химические препараты. В ходе обысков в арендованном доме, служившем лабораторией, обнаружено и изъято более 6,5 кг наркотика.

В рамках расследования дела следователи СК России во взаимодействии с сотрудниками УФСБ по региону были обнаружены и изъяты еще более 2 кг наркотика и более 157 кг прекурсоров, которые использовались фигурантами для производства наркотических средств. Возбуждено уголовное дело по дополнительным эпизодам деятельности преступной группы по ч.5 ст.228.1 УК РФ, а также по 2 ст.228.3 УК РФ. В настоящее время все фигуранты содержатся под стражей.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально