Вторник, 6 июня, 2023

Главные новости

Под Волгоградом 5-летний мальчик выпал из окна, пока его мать развлекалась в ночном клубе

В отношении жительницы Волжского, оставившей ребенка без присмотра, возбуждено уголовное дело.

Как стало известно ИА «OBLVESTI», инцидент, который едва не завершился трагедией, произошел 2 февраля. Вечером 1 февраля жительница Волжского устроила дома пьяное застолье в компании приятельницы. Уложив 5-летнего сына спать, женщины решили продолжить веселье в баре. Нерадивая мать вернулась домой только утром, застав своего сына под окнами их многоквартирного дома — на месте уже работала полиция.

Как оказалось, пока матери не было дома, мальчик взобрался на подоконник и упал из окна с высоты третьего этажа. О происшествии в дежурную часть сообщили очевидцы, которые увидели лежащего возле дома по улице Машиностроителей ребенка. Мальчику удалось выжить — в тяжелом состоянии он был доставлен в больницу.

Мать уже состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Ранее она вместе с сыном проживала по другому адресу, и в данную арендованную квартиру они переехали только два дня назад.

Женщина созналась в содеянном, признав свою вину. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В ГУ МВД по Волгоградской области прокомментировали, что по указанию начальника волжской полиции Александра Беремесенко назначена проверка, будут изучены все обстоятельства, приведшие к негативным последствиям, и приняты меры реагирования.

Актуально