Воскресенье, 4 июня, 2023

Главные новости

Экс-глава волгоградского СК Музраев выступил в суде с последним словом

Генерал Михаил Музраев обвиняется в организации поджога дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

20 марта в Южном окружном военном суде произнесли последнее слово бывший глава СУ СК РФ по Волгоградской области Михаил Музраев, а также предприниматель Владимир Зубков. Они оба обвиняются в организации поджога домовладения губернатора Андрея Бочаров. Известно, что гособвинитель ранее для генерала попросил наказание в виде 20 лет лишения свободы, для Зубкова – 15 лет лишения свободы.

16 марта Музраев в суде рассказал о своей невиновности. Он также указал, что поджигателем дома губернатора является Евгения Ремезов. Причинной этому якобы послужил муниципальный рынок, который находился в аренде у последнего. Губернатор предпринял попытки вернуть в муниципальную собственность указанный объект недвижимости. Ремезов тогда проиграл все иски и, по версии следствия, решил совершить поджог.

Уже 20 марта генерал Музраев выступил с последним словом, уверяя в своей невиновности.

— Я абсолютно не виновен в инкриминируемых мне деяниях. Я проинформировал губернатора Волгоградской области о том, что договор аренды Центрального рынка был заключен на кабальных условиях для муниципалитета, — приводит слова Музраева «МТВ. Онлайн».

Помимо этого генерал заверил, что губернатору докладывали о незаконном отказе правоохранительных органов в возбуждении дела и привлечении к ответственности виновных в этом лиц.

Владимир Зубков в свою очередь заявил, что претензий к губернатору Волгоградской области у него не было, также как и у Бочарова к нему. Также Зубков заверил, что общение с Ремезовым не поддерживал, а срок, который просит для него гособвинитель, может стать последним с учетом его возраста и имеющихся заболеваний.

Актуально