Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

Наркодилер из Перми устроил лихую гонку с полицией по волгоградским дорогам

Недалеко от Волгограда задержан житель Пермского края, который подозревается в покушении на сбыт особо крупной партии наркотика.

Погоня за водителем автомобиля «Рено Дастер» случилась на дорогах Краснослободска. Как сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк, сотрудники Госавтоинспекции во время патрулирования попытались остановить указанный автомобиль, однако, водитель только прибавил скорость и попытался скрыться.

За «Рено» было организовано преследование, в ходе которого водитель выбросил из салона пакеты с неизвестным веществом. В итоге автомобиль все-таки остановился. Водитель был задержан. Он прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Как оказалось, задержанный житель Пермского края находился в федеральном розыске и обвиняется в причастности к незаконному обороту наркотиков. Также он ранее уже привлекался к ответственности за вождение авто в нетрезвом виде.

Удалось разыскать пакет, выброшенный из окна водителем. Как показала экспертиза, в нем находилось около полкило синтетического наркотика N-метилэфедрон. По предварительным данным, задержанный является наркокурьером, а партия наркотика подлежала дальнейшему сбыту.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 30, 228.1 и 264.1 УК РФ. Фигурант дела взят под стражу.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально