Понедельник, 24 июня, 2024

Главные новости

На территории Волгоградской области саранчовые вредители на особом контроле

В регионе стараются не допустить, чтобы вредитель причинил ущерб аграриям.

Саранча – коварное насекомое, которое обладает неукротимым аппетитом. Если численность этих стадных насекомых увеличится, то это чревато полной потерей урожая у местных фермеров.

В настоящее время, по сообщению администрации региона, строгий контроль ведётся за распространением саранчовых вредителей. Так, специалисты Россельхозцентра на постоянной основе осуществляют фитосанитарный мониторинг, оперативно фиксируют очаги, чтобы обработать территорию в наиболее подходящий период развития насекомых.

К слову, весной сложилась неблагоприятная погода для развития саранчи. А потому период отрождения личинок растянут по времени, что позволяет поэтапно обрабатывать очаги, где вредитель уже достиг определённой стадии развития.

Все инсектициды и нужное оборудование в регионе имеется. А государство возмещает аграриям 99% расходов на приобретение препаратов для обработки и выполнение работ.

Аграриям лучше всего выполнять ежедневный мониторинг состояния территорий. Эта работа должна быть всеобщей. Так, накануне специалистами были совместно обследованы сопредельные территории Ленинского района Волгоградской области и Ахтубинского района Астраханской области — на заселенность саранчовыми вредителями проверено 2 тыс. га. В результате обследования очаги саранчовых вредителей не обнаружены. Данная работа проводится постоянно.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально