Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

На Приволжской железной дороге внедряются бережливые технологии

Более 190 млн рублей сэкономлено на ПривЖД в 2023 году за счёт технологий бережливого производства.

На Приволжской железной дороге по итогам прошлого года было внедрено 104 проекта бережливого производства.

Как сообщает пресс-служба ПривЖД, экономический эффект от их реализации превысил 190 млн рублей. При этом самый крупный вклад в достижение таких показателей принесли именно Приволжская дирекция тяги, Приволжская дирекция моторвагонного подвижного состава и Приволжская дирекция инфраструктуры.

Стоит отметить, что главная роль в развитии технологий бережливого производства на дороге относится к мультифункциональным проектам. Они, в свою очередь, призваны улучшить целую технологическую цепочку. К примеру, в 2023 году было успешно реализовано 28 таких проектов.

Одним из наиболее успешных проектов является «Совершенствование технологии вождения грузовых поездов на участках с равнинным профилем пути Кизил Юрт – Артезиан – Астрахань». Он направлен на сокращение непроизводительного расхода дизельного топлива у тепловозов при вождении поездов малого веса.

Сообщается, что проект позволил снизить расход топливно-энергетических ресурсов на 684 тонны, сократить уровень углеродного следа на 2167 тонн. Всё это в совокупности позволило сэкономить 30,4 млн руб.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально