Понедельник, 22 апреля, 2024

Главные новости

На 140 свалок стало меньше в Волгоградской области

Всего за 2023 год инспекторы выявили свыше 1300 нарушений в сфере природоохранного законодательства.

Стихийные свалки – серьёзная проблема настоящего времени. На ликвидацию несанкционированных мест складирования отходов нужно не только время, но и немалые средства.

Как информирует облкомприроды Волгоградской области, за прошлый год почти 140 свалок удалось ликвидировать на территории региона. Во многом это стало возможным, благодаря проверочным мероприятиям регионального эконадзора.

Ведомство также сообщает, в 2023 году свалки удалось убрать обнаруженных в муниципальных образованиях в ходе операции «Отходы», а также привели в порядок более 30 мест накопленного вреда на территории сельских поселений. В общей сложности на полигоны вывезли тысячи тонн мусора. 

Отметим, что сброс отходов на почву является одним из наиболее часто выявляемых в сфере эконадзора видов нарушений. Фиксация таких действий ведется, в том числе, с помощью квадрокоптеров. За 2023 год инспекторы осуществили 1167 профилактических визитов, а также 1616 выездных обследований подконтрольных ведомству территорий. 1300 нарушений в сфере природоохранного законодательства выявлены, нарушители выплатили штрафы в сумме более 2,5 миллионов рублей.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально