Воскресенье, 3 марта, 2024

Главные новости

Музыка чешского классика впервые прозвучала на сцене Волгоградской филармонии

Виртуозное исполнение сочинений Антонина Дворжака порадовали зрителей.

Волгоградский академический симфонический оркестр под управлением заслуженного артиста России Андрея Аниханова и приглашенный солист из Санкт-Петербурга, народный артист России Лев Клычков представили зрителям сочинения Антонина Дворжака 27 ноября.

Как сообщает пресс-секретарь Волгоградской филармонии, скрипичный концерт Антонина Дворжака, единственный в творчестве композитора, виртуозно исполнил знакомый волгоградцам Лев Клычков — первая скрипка Заслуженного коллектива России Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии им. Д. Шостаковича.    

Артист отметил, что за более, чем 40 лет работы в Санкт-Петербургской филармонии он не помнит, чтобы кто-то исполнял эти произведения, хотя они весьма лиричные.

Концертная программа продолжилась исполнением Пятой симфонии чешского классика. Оркестру удалось передать общий лирико-героический настрой произведения, в котором композитор умело сочетает приемы Чайковского и Вагнера, Брамса и Бетховена. Зрители не скупились на овации, щедро одаривая ими артистов. Классическая музыка звучит во все времена, а её почитатели не устают благодарить за прекрасные музыкальные вечера.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально